Влюбить в себя поэта

Вадим Мсфокс
Влюбить в себя поэта - просто
Втирая любовь в десны,
Шыряя по игле
В смысле прямом или переносном
Стать числом в его календаре.

Оставить в пространстве после себя
схожий со стоном - нелепый отзвук
"никогда никого не любя"
Ты станешь нужнее чем воздух

А после твердя - "ты здесь - ни к чему"
Загоняясь и срывая злость
"до тебя дела нет никому.."
Ему так привычна позиция - гость

Ему будет мало того, что ты "дышишь"
и в тщетных попытках тебя согреть -
Поддаваясь инстинкту - выжить
Он вновь отдастся теплу батарей