Вьётся лентой дорога в полях

Данил Тихонычев
Вьётся лентой дорога в полях,
Пригибается рожь под ветром,
Я такой же как ты земляк,
Что родился на свете этом.

Разлохмаченные тополя,
До калитки бежит старушка,
На ладонях хрустит, звеня,
От домашнего хлеба краюшка.

А в сенях, что трещат зимой,
Под крыльцом молоко парное,
Самовар занесён домой,
Поспевает кольцо заварное.

И не ведая бед и потерь,
Детский смех раздаётся в клети...
Не забуду тот смех теперь,
Не забуду я годы эти.

Ты ждала меня ночь за окном,
Моя матушка, милое время,
А отец в это время с кнутом -
Поправлял непослушное стремя.

А теперь на том месте холмы,
Как курганы над нашим прошлым,
И стоим на холме этом мы,
Память держим о всём хорошем.

Перед нами простор и закат -
Это всё, что от нас осталось.
Эх вернуться б сейчас туда,
Эх вернуться б на самую малось...

Вьётся лентой дорога в полях,
Пригибается ветром рожь
Я такой же как ты земляк,
Что душой на тебя похож.

Тихонычев Данил
23.03.2016