не приходи

Наги Иррхейн
перестань приходить ко мне.
даже когда во сне все гнилое нутро мое рвется к тебе, болит.
перестань навещать меня.
в яблоневом вине виноградною косточкой сердце мое горчит.
перестань вспоминать меня.
ты ведь не так жесток, чтобы с каждым ударом ладонь превращать в кулак.
ты - мое электричество, мой переменный ток.
я - сгоревшая лампочка, выброшенный пустяк.
ты - дрожащая нота, плавящийся Грааль. недоступный, немыслимый проблеск небытия.
мне мучительно сладко и вовсе себя не жаль.
я - лишенная яда и чешуи змеи.
это просто вплетается в косы дыханье гор. это просто слабеют колени в конце пути и важнее, чем выигрыш - право продолжить спор.
только, слышишь,
пожалуйста,
больше
не
при-
хо-
ди.