Добрый вечер, Америка

Максим Герман
Добрый вечер, Америка!
Гонит ветра над Атлантикой
вихревая истерика,
поравнявшая Азию с Арктикой.
Добрый вечер, хорошая,
слышу голос, помехой иступленный,
и стою на балконе, твоей интонацией купленный.

О, Америка, речь твою
слышу, слышу под окнами, кажется.
Она кажется вечною
и с местами такими же вяжется.
Добрый вечер, Америка,
на радийных волнах я ловлю этот воздух, наполненный дымами.
Это воздух любви. Он оттенками полон любимыми.

Добрый вечер, прекрасная,
Добрый вечер, как будто неблизкая.
О, навеки не красная,
О, разбойничья, капиталистская,
Сладко слышать по радио
этот стук молотков на заводах, заполненных черными,
этот шелест полей, залитых кукурузами сорными.

Добрый вечер, Америка!
Заключаю по трепу из ящика, виду за окнами,
это ты за окном
каждодневно живыми пугаешь полотнами.
Это ты, драгоценная,
в убывании парков, в заброшенном доме у скверика.
Добрый вечер, Америка. Добрый вечер. Добрый вечер, Америка.

Copyright: #MNecrasov (c)