два человека у меня

Ярослав Данилов
Два человека у меня
И третий человек
Который я, наверно, я
Да этот новый век.
И мама здесь, но рядом нет
В гостиной звук шагов
И дальше в спальне человек
Отец и шум ветров.
Открыт окна высокий стяг
И холст висит в углу
Деревья в раме не шумят
Все клонятся к утру.
А солнце тычет наугад
По комнатам лучи
Веселый мамин ищет взгляд
Нам дачные ключи.