Божественная черта

Михаил Щёкотов
               

                по отношенью к человеку
                одну долгую и твердую линию
                проводит Бог от века к веку

                видя ее, единственную черту,
                одни, размахивают руками,
                визжат в иступленьи,
                другие - пытаются ее зачеркнуть

                видя ее, божественную черту,
                одни проводят свои, параллельные линии
                и ходят вдоль них в упоеньи,
                другие - перешагнув, исчезают вдали

                видя ее, единственную черту,
                другие подводят к ней
                своих несмышленых детей
                и говорят им негромко: "Не преступи,
                помни, от этой черты до бездны -
                один только шаг".

               
                август 1991