Весна часть вторая

Полина Домино
Снова в нашей голове пробудилась весна,
На заре, в первом солнце тепла,
Я опять, похоже, уж совсем влюблена,
И жива, как никогда не жила!

Мы выходим на весеннюю улицу из подъезда,
Где обещанный снег давно нам знаком.
На моей автобусной карте целых два проезда,
Но а мы уж лучше пройдёмся пешком.

Рабочий день словно посылка почтой:
Ещё немного, и почти бесконечен.
Им не понять, что не терпится срочно
Мне дождаться вечерней встречи.

И я лягу аккуратно в скрипую кровать,
И спящего тебя с головой под пледом
Стану тихонько и нежно в лоб целовать,
Спросив, чем же сегодня обедал.

Я снова жива, и тут снова танцует весенняя трель
На задворках моей души.
Чтобы ожить, нужно просто оставить открытой дверь
Не боясь получить на затылке свежий ушиб.
Ты будешь любим, уж только позволь,

И не забудь полюбить в ответ.
И тут же твоя вчерашняя боль
Улетит в болотный кувет.