Ко мне приходит стих

Лидия Скрипкина
Вдруг тихо, мирно, ровным  строем,
Ко мне приходит стих во сне.
То криком  чаек из-за моря,
То вдруг нечёткий слог в строке.

То словно пледом накрывает
Идея  строчки с головой.
Их в темноте перемешает,
И выдаёт на суд людской.

Торопят мысли, строем строят:
Любовь, и горе,  и беду.
Но опоясанные строки,
Порою с рифмой   не  в ладу.

Я не стремлюсь писать в хорее,
Слагаю, как пришло само.
А белый лист как флаг на рее,
Я напишу на нём письмо.

Наверное, своим потомкам
О том, как творчеством жила.
Листок  исписан, и не скомкан,
Всё изложила - как смогла.

А муки творчества  - о чём Вы?
Зачем писать, не зная что?
Коль не дано, и здесь Вы правы,
Не надо цирка-шапито!

Флюиды шлёт Великий разум,
Катрены словно этажи,
И пишется не по приказу,
Скорее от щедрот души!

фото из и-нета