Точки

Мора Умора
Я Королева без короны
Своей наигранной свободы,
Трон из несусветных капризов,
Можете не преклоняться!
Я некоронованная Принцесска,
С титулом "хочу всё и сразу"
Вместо мозгов - wallkмарт
Этакий магазин мелодий
Кто на свободе?
Кошки! Кошки!
Уступите дорогу,
Этому непровозглашенному величеству!
В правой руке, скипетр
В левой - держава,
На голове - эгоизма ржавые зубья
Ржут нахально
Над седовласым миром,
Кто я?
Что-то между неблагодарная и счастливая
Всё не в полной мере,
Но та еще скотина.

Завивай локоны,
Пойдём клеить принцев,
Хотя их кони куда разборчивее
Во всем этом сброде
(Все ведь умеют над собой посмеяться?)
И не хочу я быть феей, золотой рыбкой
Хочу быть

Просто девчонкой,
Любимой.
Но почему то нельзя так,
Зачем вот эти оковы,
Зачем эти цепи?
Датчики непонятных слежений?
Ведь в голове нет места кому-то чему-то
В чьем названии больше половины букв не совпадает с твоим именем.
Слезами можно уговорить кого угодно
На что угодно
Особенно тёплыми
Особенно искренними
Но тюрьма остаётся,
Как не старайся не замечать этих прутьев.
Я бы осталась просто рядом
Без этих новомодных украшений
(Укрощений)
Но иногда любить невозможно.

Так что толкните эту лодку
Вверх по течению
Моим монархическим указом
Объявляю себя отныне не колонией
А полноценным островом
С одним мирным жителем
Сама себе капитан,
сама себе муза!

2006г.