Снега нет, одни морозы

Анатолий Лыков
Снега нет, одни морозы,
Неприглядная зима.
Без копейки месяц прожит,-
Целый год – сойти с ума.

Как мы явно подурнели,
Как опошлились душой,
Как ушли – назад от цели.
Кто мы, право, боже мой!

Голод, холод, униженья
Молча сносим, как рабы.
Ходим в церковь за смиреньем,
Что-то молим у судьбы.

Господин – петлёй на шее
И банкир открытый враг.
Кто мы, братцы, в самом деле,
Разве можно дальше – так!?