Он каждый день приходит к нам,

Михаил Щёкотов
* * *
Он каждый день приходит к нам,
но кто замечает Его

Он взывает к каждому из нас бегущих,
Он взывает в каждом из нас живущих,
но кто прислушивается к Нему

каждый день Он приходит к нам,
но не замечаем Его в ожидании чуда,
исцеленья или святости свыше,
но ведь сказал Он для нас:

"род лукавый
и прелюбодейный
ищет знамения; и знамение
не дастся ему"

плачем от неудач,
но ведь сказал Он для нас:
"по вере вашей да будет вам"

каждый день приходит Он к нам,
но отвергаем Его,
легче распять Его,
чем измениться в душе своей

каждый день обагряется кровью
крест Господень

© Copyright: Михаил Щёкотов

Music: И.С. Бах - Прелюдия фа-минор
https://www.youtube.com/watch?v=cR0LEnNMiQM

               
                июль 1990