Гимн воде

Татьяна Ракова
Вот капелька воды- частица жизни,
Как вздох тяжелый – отзвук из души.
Она слуга и раб своей отчизне
Ей не страшны порогов виражи.

Она умна, способна к восхищенью,
Ее цена ни значится нигде.
Вода- кумир, святое воплощенье
И в небесах и в мрачной глубине.

Бывает как слеза, когда порой росою
С листа на землю катится хрусталь.
Бывает хмурой черною грозою,
Над миром опустив дождей вуаль.

Вода в пустыне - чаша наслажденья
И капля каждая ценна и дорога.
Сухие губы берегут мгновенья,
Запоминая вкус тот навсегда.

Как много слов о ней мы повествуем,
Подобных ей не сыщешь ты нигде.
Мы без нее умрем и опустеем
Вода- источник жизни на Земле.
                23.03.2016г.