А посох свят...

Михаил Кандауров
А посох свят?...
Свят Тот,
               кто держит посох!
И по воде
                шагает босиком,
Тот, кто всесилье людям приподносит,
Заранье зная, что придёт потом...
Я в церковь не хожу,
                да и не верю в Бога -
В того,

           каким его вы все толкуетЕ.
Я ночью рассмотрел, что есть еще дорога
И в этой суете,
                И в этой мерзлоте.
Но просто,
            Чтоб не лить секунды букв на строки,
Я понял:
              В наш прискорбный скудный век
Живут одни х--вые пророки...
А Он действительно
                БЫЛ
                КЛАССНЫЙ
                Человек!