День синоптика в Неопоэзии. Стихо-ассорти

Карелин Олег
Друзья, завтра 23 марта – День синоптика. Погода и всё, что с ней связано – такова тема нашей сегодняшней развлекалки.
Сегодня пишем депрессяшки, филашки и курилки.
http://vk.com/neopoeziya
*
если в небе дождик
молния гроза
значит это нужно
я не против за
*
в небе гром гремит гу гу
за рекою на лугу
в дом скорей бежит бастинда
спотыкаясь на бегу
*
дождь нужен природе и людям
и шлёпают капли
не так ли не так ли
*
звезданулся с крыши
кровельщик в сугроб
кабы не зима бы
сразу в морг и в гроб
*
всё синоптик людям врёт
слышу дождик в крышу бьёт
утром вышел на работу
снег и холод гололёд
*
в фонарном луче мотыльками
снежинки летают
кружатся не тают
*
миражи и глюки
думал наркоман
за окном осенним
молоком туман
*
за грибами соберусь
утро зябко осень грусть
прячет синий лес в тумане
околдованная русь
*
на голой берёзе спят птицы
черны как цыгане
вороны в тумане
*
ливень обещали
ясен горизонт
солнышко в зените
и куда мне зонт
*
в небе солнышко жара
знать садить пришла пора
чешет репу огородник
а вещали град с утра
*
наврали нам в гидрометцентре
мы ждали дождище
на деле жарища
*


    23.03.2016 г.