Неупиваемая Чаша

Инна Шелест
      (Посв. Б.Ф.)

Неупиваемая Чаша!
С тобой, с тобой
мой грешный путь.
Я буду далеко,
но помни!
Меня ты вечность
не забудь.

Ты будешь помнить мои руки,-
нежнее их ты не встречал.
Не знаю, может быть, от скуки
меня ты звал.

А я и есть в подарок чаша -
Неупиваема до дна.
О как горька мне встреча наша -
бокал с отравою вина.

Нет, не допит ты будешь мною,-
вздохну, глотну и ...утону.
Сладчайший яд в тебе открою,-
еще, еще я попрошу.

О, пью как жадно твое зелье!
Слегка кружит. Я во хмелю.
Как сладко. Мало! В самом деле...
Как горько! Что тебя люблю.

Я выбирать тебя не вольна.
Как много их, кого ты знал.
Я буду далеко. Но помни!
Любви посмертный мадригал...