Мечталось мне...

Валентин Киреев 2
Мечталось мне – заеду в те края,
Где воздух свеж, где безразмерно небо,
Где человеком становился я,
Туда, где никогда безродным не был...

И вот я здесь... смотрю со стороны,
Почти чужой берёзам и ракитам,
На то, что было домом... две стены –
Мечты моей разбитое корыто...