Мыльные пузыри

Людмила Макеенко
Смастерю-ка оправу - из медной проволочки,
Клубничный шампунь пущу на мыльные пузыри -
Посмотрю на тебя, надев розовые очки,
И ты - на меня , а не мимо меня смотри!

Когда это было так - глазами в глаза, насквозь
Я видела всё, чем жил, чем полон был через край...
А теперь, даже в розовом свете, с тобою - врозь...
Не лопайся, мыльный пузырь мой, не умирай!

Растрескались губы, но в соломинку дую - ввысь
Пускаю салют из грёз, из радужных и шальных.
Ты их подгони рукой, чтоб дольше не лопались,
Хотя бы в последний раз - ведь мы отразились в них...