Лахта

Нафта Лин
 
Лахта  неуютная, с неба сыплет дождь,
Словно серым бисером вышивает сплошь
Моря волны сизые и седой песок.
От дождинок  колкого воздуха поток
Сосны треплет яростно, холодит лицо,
Полнюсь, словно парус я,  с ветром заодно.
Море расползается, поглощая пляж,
Обдавая пеною знаменитый кряж
Из осколков тёсаных – память о Петре,
О Сенатской площади, громовой скале.
Полной грудью дышится, горизонт глубок,
А за тучей прячется золотой клубок.
Светом наполняются облака внутри.
Принимаю правила дождевой игры!