Разрешите...

Лидия Кондратюк
Разрешите мне стать недоузнанной
И позвольте мне быть недосказанной,
Ваших рук разрешите быть узницей
И считать, что углы нами сглажены.
И напомнить: на лесть я не падкая,
А вино обожаю - чуть горькое.
Разрешаю себе - быть загадкою,
А для Вас - не дежурною койкою.

Я "на треть"  не включаю горение:
Призываю Вас быть осторожнее!
Принимать неизбежность падения
И в простом не изыскивать сложное.
Разрешите мне быть...Коронованной!
Нет, не той, что зовется "Величество," -
Просто вашею быть - не ворованной!
И в единственном только количестве.

И тогда Вы - страны моей житель!
Разрешите, прошу! Разрешите...