Остров-мечта

Инна Шелест
Ты меня увезешь на лазоревый остров,
украдешь у судьбы и у смерти - отсрочишь.
Сделать это для нас станет вдруг очень просто,
если только ты сам, если только захочешь.

Увезешь навсегда. Убедишь иль заставишь,
скажешь:"Все решено, и сомненьям конец!
Ты уедешь со мной! И грустить перестанешь."-
С головы моей сбросишь терновый венец.

Океан нас обнимет, волны нас обвенчают;
Бог приветно махнет со своей высоты,
потому что любовь нам он нашу прощает,
потому что остались - только я, только - ты.