Конец

Евгения Валерьевна
Постигая смысл Вселенной -
Постигаешь сплошное Ничто.
Ничего не является мерой,
"Ничего" переходит в "не то".
Если в мире ничто не важно,
То зачем мы так долго живем?
Постигаем, скучаем, отважно,
Словно в море на лодке плывем.
Что такое рассвет в тумане?
Что нам светит средь серых вьюг?
Мы же толком себя не знаем,
А идем прямиком на юг.
В сердцевине горящей лавы,
В темном кратере этого дня.
Мы себя отыскать мечтаем.
Чтобы не было прожито зря.
Постигаю я эту вечность.
Я учусь и взрослею сейчас.
Но понять не могу быстротечность,
И конец, что находит нас.
Я хотела бы больше смысла,
Приоткрыть тайный ход земли.
А не то на секунду зависла,
А прошло уже пол весны.
И полжизни прошло, видали?
Как бегут эти блеклые дни.
Снова сели, легли, снова встали.
А прошло - и уже не верни.
Может в этом и есть наш подарок?
Что прошло - уже не вернуть.
Может в этом и смысл дара.
Что мешает тебе заснуть?
Это прошлое взяло и вышло.
Испарилось шампанского пшик.
Ну и черт с ним, я говорила,
А теперь пусть он говорит.
Пусть живет, как ему придется.
Будет счастлив, а, может, нет.
Не придет и не обернется -
Передай ему мой привет.
Все, что в сердце моем сокрыто,
Лишь моей души голоса.
Пусть история не позабыта.
Но закрыта эта глава.

22.03.2016