Просыпалось солнечное утро

Милена Антия-Захарова
                ***
Просыпалось солнечное утро.
Умывалось чистою росой.
И в речные воды перламутром
Рассыпало отблеск заревой.

Хмурилось немного серой тучкой,
Но не стало долго унывать –
Ветерком смахнуло с неба злючку,
Не мешала чтоб лугам сиять.

И, расправив голубые крылья,
Быть старалось лучше, чем вчера.
Прогоняя скуку и унынье,
Вновь сулило искренне добра.
08.03.2016 г.