Судьба

Маргарита Черепаха
Между Завтра и вчера
Промежуток небольшой,
Но событий в нём сполна
И зовётся он судьбой.
И, конечно, мы все знаем, -
Хорошо живётся тем,
Кто страстями не сжигаем,
Век проводит без проблем.
Как такому научиться?
Не разгневать Бога как?
Надо каждый день молиться,
Позабывши о грехах.
Возлюбив того, кто рядом,
Как же Бога не любить?
Это он всегда нам дарит
И прощение и жизнь!
Если в жизни всё удачно
И сложилось, как хотел, -
Это Ангел твой Хранитель
За тобою приглядел.
Это Божия подмога,
Это промысел его.
Если гладкая дорога, -
Дал Господь тебе её.
Но проживши век безбедно,
И грешивши много лет,
Ты за всё, за всё у Бога
Дашь ему потом ответ!
Но не жди, когда же грянет
Грозно, гневно гром с Небес,
Иль, когда же овладеет
Всем тобой коварный бес.
Нужно каяться с молитвой,
Осеняя всё крестом,
Добрых дел и подаянья -
Всё зачтёт тебе потом.
Ты убогих не гнушайся,
Бедным, нищим помогай.
Поделись своим богатством,
Что Господь тебе подал.
Не жалей добра и злата,
Всё равно его с собой
Не забрать тебе  когда-то.
Есть у Бога всё добро!
Если хочешь после смерти
Обрести покой в Раю,
Не жалей для ближних денег,
А, быть может жизнь свою!
22.12.10.