Русская рулетка

Владимир Листомиров
Я проиграл, прости меня, прости.
Свинец пробил висок, пройдя навылет.
Мне очень жаль, ведь правила просты,
По крайней мере, в этот вечер были.

Я ничего, клянусь тебе, не пил,
Все было так неправильно и быстро.
Чадил фонарь, свисавший со стропил,
В стекло бросая огненные искры.

Мы друг от друга прятали лицо,
По кругу револьвер передавая,
И наши тени призрачным кольцом
Вальсировали в зеркале овальном.

Никто из нас почти не верил в смерть
И, вероятно, думал, что воскреснет.
Мне следовало всё предусмотреть,
Но был же вариант поинтересней.

Поэтому вращался барабан:
Игра давно переросла в экзамен.
А дуло прижималось то к губам,
То к голове с закрытыми глазами.

Азарт пьянил, как красное вино,
Жаль, время моё было на исходе.
По-видимому, так заведено:
Кто ищет смерть – всегда её находит.