Депортируйте меня из Москвы

Надежда Радченко
Депортируйте меня из Москвы!
А иначе мне себя не спасти,
А иначе  не поднять головы,
Сквозь бетон безликий не прорасти.

Депортируйте меня - не щадя -
В те края, где воздух нежен и чист,
Где земля лоснится после дождя,
Где родник в овраге скор и речист.

В те края, где полновластна трава,
Где от дома пять минут до реки,
Где наличников резных кружева,
Где на лавочках сидят старики.

В те края, где я росла и цвела,
Жизнь по общему лекалу кроя,
Где когда-то я счастливой была…
Депортируйте меня в те края!