Иллюзия жизни

Влад Кучерявый
Весна пришла! …Вьют гнёзда птицы!
Кадрит подружку соловей!
А тут одна хандра гнездится…
Не в масть все карты - хоть убей…

И не Martini, не Cinzano
Не ублажают – как изгой …
И кровоточит в сердце рана
Не зализать – хоть волком вой…

Была бы рядышком подружка –
Цвела б за окнами сирень!
А так - напротив только кружка
И гложет душу всяка хрень…

23 марта 2016

Википедия: Изгой (от из-жити, праславянский корень go-i/gi 'жить', гоити — «живить», ср. былинную формулу гой еси) — древнерусский социальный термин, означавший человека, выпавшего  из своей социальной среды.