Хлопок и - взрыв

Надежда Моисеевская
Посвящается Ставрополю 26 мая 2010 г.,
когда при  входе в один из концертных
залов произошёл теракт

Хлопок и - взрыв! И - прямо в сердце.
И женщина в крови лежит.
Теракт... О, Боже! Стыдно, мерзко.
Ребёнок падает: убит?!

За что к нам ненависть такая?
За что людей невинных бьют?!
За то, что нация другая?
Иль по-другому здесь живут?!

Не ходят с ружьями в обнимку,
Не спят с гранатой до утра.
И со своею "половинкой"
В концерт спешат. И детвора

Бежит вприпрыжку насладиться
Картиной ярких номеров.
И вдруг... Возможно ль ошибиться?!
Теракт... И горше нету слов.

Когда же кончатся увечья?
Когда ж откроется душа,
Чтоб жить спокойно, человечно,
Не убивая, не дрожа?!

***