Ответ к заданию 3. Букет из лилий. Диалог

Голубка 3
http://www.stihi.ru/2016/03/19/10975



Букет из Лилий Вам дарю,
И за стихи благодарю.
Они во мне звучат сейчас
Букет из Лилий Вам дарю -
В них и спокойствие и страсть,
Голубке рифма удалась.
Букет из лилий Вам дарю,
Жаль, не успев сказать: люблю...

Арихитс   
***************************
Спасибо за букет чудесный!
Мне с Вами было интересно!
Букет Ваш сохраню на память,
Он мне по нраву, если честно,
Ведь соткан яркими цветами!
Довольна я игрой совместной.
Спасибо за букет чудесный,
Мне с Вами было интересно!

Голубка 3   
***************************
Я пригласил бы Вас на бал,
Нам зал бы весь рукоплескал!
Вы в диадеме... шёлка вязь...
Я пригласил бы Вас на бал,
И на мазурку... и на вальс.
Но... я с другим увидел Вас,
Он нежно Вашу руку брал.
Я пригласил бы Вас на бал...

Арихитс   

**************************
Ах, ни к чему винить меня-
Я за колонной постою.
Другие Леди Вас пленят!
Так пусть литавры им звенят!
Вальс прозвучит, на круг маня,
Голубка спрячет грусть свою...
Ах, ни к чему винить меня-
Я за колонной постою.

Голубка 3   
**************************

Я с Вами в облаках летал
Со мной пойдёте Вы на бал?
Не надо исчезать в ночи!
Я с Вами в облаках летал,
Мотив любви в душе звучит.
И мысль одна в висках стучит:
Я с Вами в облаках летал,
Вы - мой небесный идеал...

Арихитс   
**************************
Потайной триолет:

Ах, если б знать,* что не опасно,
Что будет* вечер необычный.
Мне б только знать,* но я не властна-
Ах, если б знать, * что всё прилично...
Боюсь мечтать* о встрече с Вами,
Но кто осудит* нас напрасно?
Ах, мне бы знать,* что за словами?
Что будет,* если я согласна?

Голубка.