Брюссель! Скорбим и молимся с тобою

Надежда Керн
Казалось бы весна и солнце светит ярко,
Мир должен быть красивей и добрей.
Но помутневшим разумом каких-то недоумков
Он раскололся вдруг на тысячу частей.

Кровь, слёзы и душа взлетает в небо,
А ей хотелось на земле еще любить!
И жизнь, что в одночасье превратились в небыль
И невозможно тем, кто видел этого забыть!

Расплата за ошибки президентов,
Что просто так бомбили страны, города.
И даже,если тысячу воздвигнуть монументов
Родных и близких не вернуть нам  никогда!

Брюссель! Скорбим и молимся с тобою
Да и парижские события нам не забыть.
Но вспоминаю я той раннею весною
Одессу  в пламени, Донбасс... и сердцу не остыть!