Сохраним?

Мунира Ермолова


Деревья в саду побелённые,
неистовый яблони цвет.
Глаза, в синеву устремлённые.
в них облака чистого след.

Подпасть под весны обаяние
не ново на этой земле.
Торопит, терзает желание
насытиться духом полей.

Коврами озимых зелёными
упьются ли вдоволь глаза?
Слышны отовсюду влюблённые
ликующих птиц голоса.

В такие минуты счастливые
волшебных весны перемен
растёт и гнетёт - (справедливо ли?)
тревог моих каменный плен.

Ох, как бы красу эту милую
навеки веков сохранить,
своей неразумною силою
        жизнь хрупкую не погубить.

10.12.2015