Без замыслов

Оленин Александр Сергеевич
Мало, кому дано быть непредсказанным,
Ведь непредсказуемость не стоит свеч.
В ней, совсем нету преданного,
И негде вовсе богатству залечь.
Разумен тот, кто поймёт замысел хитрый,
Ведь замыслом почти никто не владел.
Лишь мудрец, что своей жизнью побитый,
Однажды, понять не типичность сумел:
Тогда, его ум поразил непредсказуемость думы,
И молниеносный вознёсся выход из тьмы.
Тьмы, где незаметно, в предсказуемом шуме
Навеки погрязли без замыслов - мы.