Пешка

Инна Шелест
Любимый! Не бойся.
Не прячься.
Я уже не приближусь.
Как трудно мне - мимо!
Но жребий был вынут.
В замкнутом круге.
И сердце не бьется.
Иду мимо молча.
А свита смеется.
Любимый!
Ты помнишь?
Твоя ли победа?!
Теперь же вокруг
все и только - запреты.
Упав на обочине,
я сбоку. Я с краю.
Еще тщусь подняться,
еще я - мечтаю.
Любимый! Не прячься!
Откройся!
Уже не приближусь к тебе...
Сраженная пешка
в нелепой,
жестокой игре.