Бессонница

Лена Пителина
Глаза в потолок. И так до утра.
Он знает теперь, где болит душа.
Трепет в груди. В горле комок.
Как много людей! Как он одинок!

Боялся признаться. Сам себе лгал.
Нарочно смеялся. Нарочно сбегал.
Но спуталось всё узлами в клубок.
А выбор - непрост. Глаза в потолок.