Баллада о Модном приговоре

Наталья Дендемарченко
               
Возможно, в раннем детстве её самооценку
Занизили настолько, что стало жить невмочь.
Прекрасная Елена осталась просто Ленкой,
Которая без мужа воспитывала дочь.

Обычно без причёски, всегда без маникюра
И в старомодном платье с рассвета допоздна…
Смотрела дочка косо на мамину фигуру,
Хотя для дочки мама примером быть должна.

Соседка Ленки Валя, заботясь о подруге,
Решила познакомить её с зубным врачом,
Все уши прожужжала, мол, золотые руки,
Когда-то пил, но бросил, живёт холостяком.

Врач обнаружил в Ленке прекрасных данных массу,
Позволил ей наладить свой холостяцкий быт,
Но всё на нет сводили, всё делали напрасным
Самооценка Ленки и затрапезный вид.

Конечно, в этих платьях, что Ленка надевала,
Врач не хотел представить её своим друзьям,
При этом замечаний он делал ей немало,
Но всё лишь  приводило к обидам и слезам.

Пришлось бы Ленке снова остаться одиночкой,
Но тут вмешалась Валя: чтоб прекратить раздор,
Она пообещала спасти союз непрочный
И вывела подругу на «Модный приговор».

Суд рассмотрел их дело придирчиво и строго,
Хвалил фигуру Ленки и красоту лица,
Но осудил причёску и серость гардероба
И передал стилистам  желание истца.

А дальше всё у Лены прошло само собою:
Явилась, словно в сказке, как Золушка на бал,
А доктор восхищённый назвал её женою,
И преподнёс колечко, и руку целовал.

Когда тебя удача обходит стороною
И встретиться со счастьем не вышло до сих пор,
Пусть всё равно надежда останется с тобою.
Да здравствует надежда на «Модный приговор»!)))