Пропажа

Ариша Сергеева
Полночных мыслей стёртая канва
Запуталась в ловушке у печали...
Я невзначай рассыпала слова,
Которые тебе предназначались.

Рассыпала - как бусинок горох,
Как хрупкой чашки мелкие осколки,
И канули они  - как будто в стог...
Ты пробовал в стогу искать иголку?

А я не стала...
Значит, не судьба
Моим словам - беспомощно и слепо
Припасть к твоим несбывшимся губам
И отозваться гулким стуком слева.
 
Зачем искать на темной стороне
Пролившиеся лужицы из света?
Ведь их там просто не было и нет -
Как нет в зиме распахнутости лета.
 
Волчица-ночь крадется втихаря -
Она свою добычу не упустит...
И жёлтое свеченье фонаря,
Как волчий глаз - приют вселенской грусти.