Молитва за близких

Валентина Андриевская
Скажу, что было очень плохо.
Скажу, что было не легко.
Внезапно долетело боли эхо
На сердце, на душу легло.

Палач безжалостно метнул секиру.
Унёс безценну жизнь отца.
Он затопил печалью лиру,
Послав кровавого гонца.

Я больше года не писала,
Пронзила сердце мне игла.
Жестокость горестного бала
Разворошила раны, жгла.

Но год не кончился,
А время приносит снова вести-дрянь,
Хирурга скальпель удивился,
Располосав живую ткань.

Опять мольбы, опять прошенья
У Бога, Господа, Творца.
Прошу защиты и прощенья,
Пошли нам стойкости Христа.

Помилуй нас, Отец Святитель,
Рубцами раны затяни.
Ты наш небесный Вдохновитель
Случайно с тела боль смахни.

Освободи от мук и горя,
Дай нервам малый перерыв.
Да сколько нам страдать? Доколе?
Пошли нам, грешникам, прорыв.

Нас вдохнови опять на дело,
Надеждой душу окрыли,
Терпение б нам сердце грело
И жизнью праведно рули.

И дай нам знание такое,
Чтоб не вредить себе нисколь,
Пошли нам трепет пред тобою
И Веру в Высшую Юдоль.


Картинка взята из интернета.