И луна свиданья ждет

Вадим Панин
Застыли ели великаны,
волнами бледные туманы
с косогора поползли,
пар поднялся от земли.
Все недвижно, лишь одна
в небе движется луна
и какой - то чужеродный
льет в окошки свет холодный.
        Угловое вон окошко
        приоткрытое немножко,
        женщина за ним сидит
        с ней ребенок, полуспит,
        грудь пахучую сосет
        а мама ему поет
        тихо песенку свою
        баю - баюшки, баю.
Вышла полная луна
и зовет к себе она,
прилетай и мы вдвоем
над мирами поплывем.
Ночь тиха, лишь коростель
скрипучую выводит трель,
свою подругу он зовет
и луна свиданья ждет!

            Март. 2016год.