Тебе

Алексей Березинс
У меня в голове рождается мир,
Хотя он пока еще ветрен и пуст,
В нем нет этих денег и всех этих вир,
Есть множество мест для искусств.

Рождается день, вселенная, ты.
Мне нужно лишь время и холст,
А для созданья такой красоты
Из мира сего провести надо мост.

И нет здесь порока и смертных грехов,
Мечта здесь находит свободу.
Душа, избавляясь от вечных оков,
Терпеть прекращает невзгоды.

Но минус тут явный ,конечно же, есть
И самый, наверное, грустный.
А для меня это жуткая весть,
Ведь мир сразу серый и тусклый.

Я не смогу возвести этот мост,
И рай здесь не рай, а брехня,
И бесполезен уже будет холст,
Ведь я не смогу ничего без тебя.