Мы старательно ищем любовь

Андрей Грамий
Мы старательно ищем любовь
Шаря взглядом по лицам прохожих.
Но на встречи свои вновь и вновь
Мы идем без мурашек по коже.

Все не так. Все никак без любви,
Без любви даже деньги не греют.
И сидим мы у тех до зори,
Кто любовью по нам не болеют.

Мы ложимся не с теми в кровать,
С кем хотелось бы утром проснуться,
Чтоб без трепета их целовать,
Чтобы к стенке потом отвернуться.

Мы им лжем, не боясь потерять,
А теряя, находим замену...
Чтоб у бабок потом гадать,
Не решился ли кто на измену.

И у каждого в прошлом склеп,
В нас открыто и скрыто влюбленных,
Кто с надеждою ждал ответ,
Но дождался сердец разоренных.

Поголовно убийцы любви,
Как могли мы ее отравляли,
Когда нежность щемила в груди,
Мы со страха людей оставляли.

Мы, любя, боялись любить,
И глаза от проблем отводили,
Не пытаясь ее сохранить,
Мы легко от себя отпустили...

А теперь, не боясь сгореть,
Мы подвержены только тлению.
Нам хотя бы себя согреть,
Вот и ищем в других горение.

Вот и ждем похожих на тех,
С кем сердце не раз замирало...
В веренице постельных утех
Наше время уже убежало.