Грачи вернулись

Раиса Манухина
Грачи вернулись, - быть весне.
Растает снег, уйдут печали.
Мир дому! - птицы прокричали,
И стало радостнее мне.

Несносной пыткой - слякоть, дождь.
Зима немного задержалась.
Прохладой души охлаждала
Весна, похожая на ложь.

Грачи горланят: дождалась!
Тепло вернется в наши души.
Дворцы ледовые разрушит…
Весна зиме, шутя, сдалась.

Любимый город стал живей.
Как в детстве, птицам черным рада.
Грачи для глаз моих отрада...
Весна-красна в душе моей.

Горохом черным на снегу.
Как чудо, к дому прилетело.
Встречать гостей – берусь за дело…
Гонцов весенних сберегу…