Мне очень жаль, что господа не носят шпаг

Андрей Грамий
Мне очень жаль, что господа не носят шпаг,
И шаг призвать к ответу, невозможен.
Лишь стоит положиться на кулак,
И ты в суде, предельно насторожен.

И благородной ярости порыв
Уже давно объявлен вне закона...
Топор войны без жалости зарыв
Мораль кует из мальчика миньона...

Мне жаль, что господа не держат слов,
Ведь слов цена, увы, теперь не в моде...
Мужчина раньше был всегда готов,
Ответить на миру, при всем народе.

Мужчина раньше был всегда готов
Спасать оружием запятнанное имя...
Сейчас суд чести возлагают на ментов,
И слепо тычутся закону в злое вымя.

У нас страна неспящих стукачей,
Заспинных намывателей подлога.
У нас страна необоснованных речей,
Людей, забывших про отдачу долга.

И редок стал Мужик, а не пырей,
Сидящий на диване кровопийца...
Ребята! Воспитаем Сыновей!
Иначе в пору будет застрелиться...