Из окошек неяркий свет

Андрей Грамий
Из окошек неяркий свет.
От дыханья парит. Мгла.
Мне знаком с самых малых лет
Дом, в котором ты раньше жила.

Твои окна теперь пусты,
Там не пахнет уже Живанши...
Обнажила осень кусты,
И все тонет в сплини'стой тиши.

Зажигая других огнем,
Ты теперь не даришь тепла.
И не так пленительна днем,
Что в ночи королевой была.

Не блестит озорно взгляд,
Не естественен томный смех...
И мгновенья не так летят,
И блекнет мантии мех...

И что сломаны все мосты
Извини, виновата сама.
Твои окна теперь пусты.
Что-то зябко... Скоро зима.