Когда закончена тяжелая глава

Андрей Грамий
Когда закончена тяжелая глава,
И карусель эмоций замирает,
Ты сознаешь, сколь призрачны слова,
Что сказаны, когда любовь сжигает.

Ты понимаешь лживость пышных фраз:
Навеки... вместе... лучший... и любимый...
От разных женщин слышал их не раз,
И страсть была, и шарм неуловимый.

Все проходило. И теперь прошло.
Лишь память оживляет мизансцены...
Была зима, но было мне тепло,
Вино любви сжигало наши вены.

Мне было хорошо с тобой. Прощай.
Я не грущу, я просто обесточен.
Все та же чашка, и зеленый чай,
Но взгляд рассеян, и роман закончен.

Все то же - спорт, друзья, и дом,
Все так же в размышлениях я точен...
Я иногда смотрю на телефон,
Он как и я... в своем молчаньи прочен.