Последняя любовь

Инна Шелест
        (посв. Б.Ф.)

Не говори мне "нет",-
мне не долго
на небе твоем блистать.
Скажи сейчас мне "да",-
самой пышною розой
я помедлю пока увядать.
Как на пир свой последний
я иду тебе в руки -
уже не строптивая.
Как на трон свой трофейный,
восхожу в твое сердце
велеречивая.
Ты ж, мой кесарь, не медли!
По стопам мне твоим не ходить.
И поэтому "нет"
не спеши говорить.
Не процарствую долго!
Отблистаю...
Туманом укроюсь.
Для тебя - не от скуки -
напишу нашу повесть.
А потом я по сходням -
в реку Забвения...
И паром понесет
по течению.