Наш гиблый мир

Сухорукова Мила
Наш гиблый мир оценок невысоких
Погиб в пучине жалости одне.
И в этом мири люди одиноки,
Вживаясь в роль кучкуются на дне.

Иллюзия покоя, процветанья
Повяжет за собой конец мечтам.
Обрезав крылья, Солнцеувяданье
Прикажет нам довериться крестам.

Спиной к спине, сдвигая злые тучи,
Все боги мир пытаются спасти.
Но темнота затягивает жгучий
Мешочек жизни. И не проползти.

Уж позно что-то говорить о мире,
И что-то в нем доверчиво менять.
Погибший мир внимает грустной лире,
И позволяет жизни замирать.