Притча. Отцы и дети

Сергей Ковальчук 2
Шел по селу как-то старый монах.
Видит как сын, позабыв Божий страх,
Грубо ругает отца своего,
Рот затыкая, поносит его.

А под конец на отца замахнулся,
В гневе крича, чтоб родитель заткнулся.
Горько вздохнув, удалился чернец,
Видя, как плачет от сына отец.

Дальше прошел. Видит – дочь мать ругает,
Криком кричит, хамски рот затыкает,
И, покачав головой, повздыхав,
Дальше пошел тот скиталец-монах.

И за селом, перейдя через мост,
Он посетил деревенский погост.

Что ни могилка там – то молодые
Парни, девчонки глядят как живые
С тех фотографий, что на крестах,
Жить бы им жить, а они – уже прах.

Не удивился тот старый монах,
Жизни ведь наши у Бога в Руках!
Каждое слово у Бога не ложно,
Если уверуешь, то несложно

Пятую заповедь не забывать,
И мать твою и отца почитать,
Чтобы продлить свои дни на Земле
Нужно лишь помнить всегда и везде:

Тот, кто не чтит их и не уважает,
Бьет их, грубит им - себя обрекает
На неудачи, болезни и горе.
Не удивляется пусть тот, коль вскоре,
Корчась от боли, начнет умирать,
Бог наш ведь может еще и карать!