Море цвета терракоты...

Глория Мелос
Терракотовое море…
В направлении – на Запад…
Здесь, в изяществе, фаворе
Чудится – кровавый запах…

Позабыли мы, быть может,
Черно-белые полоски…
Время  из успешных - сложит
"Терракотовое войско"…

В нашем веке, поворотном,
Яростном, и…  бесполезном,
Морем  цвета терракоты
Станет – ржавое железо…