Маяк

Валерий Ильин
Когда твой опыт не верховен
Над пылью яростных времён,
Ты безызвестных муз Бетховен.
Потерян средь иных имён.

В эпоху всплеска информаций -
Ты единица или ноль.
И сей пленительной порой,
Ты - жертва геотрансформаций.

О, божье семя, ты с рожденья
Хранишь благой потенциал,
Который мог бы стать спасеньем.
Что "спецагент" нам предсказал.

И мерой вектора от Бога
Ты б создал мир по всем фронтам,
Но в разум твой посеян спам,
И ты всё дальше от "пророка".

Твой гений взорван индустрией,
Где инсулин и дофамин,
Всепотребленья истерией,
Вдыхают жизнь в бубонный пир.

Где все в тюрьме, во иллюзоре,
В воображариуме средств, -
Которых нет; как нет чудес,
Во всеобъемлющем контроле.

Нью-эйдж и Ра - вода в пустыне?
А может клеть для светлых душ?
Чтобы пленён вершком гордыни
Стал божьей правды верный муж?

Едино мной осознаётся -
Иди туда, где есть Любовь...
Она горит звездой ночной;
С пути, никто, с ней, не собьётся.

23.03.16