Я не стыжусь своих воспоминаний...

Евгения Зубакина
Я не стыжусь своих воспоминаний,
Я помню всё - от шуточек до драм.
В минуты самых жестких испытаний
Мне память шлёт десятки телеграмм.

Вот детства сон - он солнечный и тёплый,
Печалью светлой полон до краёв,
Как старый фильм, потёртый чуть и блёклый,
Не нужный, но не выбросишь - моё!

Я с каждым годом становлюсь всё строже,
Не верю в Бога, исповедь и храм,
Всё меньше верю уличным прохожим -
Их клятвам, обещаньям и словам.

Заезженной пластинкой скрипнет время,
Скрипит под ней замшелый патефон.
Всё это было с нами и со всеми -
В косицу жизни каждый был вплетён.

И если всё не зря - к чему забвенье?
К чему палить губительный пожар?
Я знаю, за обиды есть отмщенье
И за добро ответный будет дар.

В любом пути есть ямы и провалы,
И руки друга, что помогут встать.
И те, кто в жизни ненависть познали -
Любовь не смогут никогда предать.