Камелии

Евгения Зубакина
Моим камелиям внутри,
Что в сердце корни запустили,
Не суждено всё ж расцвести -
В моей душе покой бессилья.

Я лишь готовлюсь полюбить,
Стремлюсь подругой быть, женою;
Но как в мгновенье не застыть,
Когда итог решен не мною?

Как ни печально - посмотри -
Я всё ж ищу тепла мгновенья,
Хоть и камелиям внутри,
Увы, но не познать цветенья.